Sobremesa barata da vovó com 2 ingredientes

A cozinha da vovó é, indiscutivelmente, a melhor de todas. Ela consiste em receitas simples e econômicas que são transmitidas de geração em geração para alimentar toda a família. 

Hoje, estamos trazendo uma sobremesa econômica da vovó, feita com apenas dois ingredientes.

Para adoçar o seu dia com algo fácil, não podemos deixar de mencionar as sobremesas caseiras, como este bolo de merengue e caramelo, que você pode preparar com muita facilidade seguindo a receita do canal no YouTube chamado "Cocina con la Abuela".

Com apenas dois ingredientes e de maneira muito simples, você terá uma excelente sobremesa caseira, que também é muito colorida. 

A chave para torná-la perfeita está em bater as claras até ficarem firmes.

Sobremesa Econômica da Vovó, com Apenas 2 Ingredientes

Ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar
  • 4 claras de ovo

Passo a Passo para Preparar a Sobremesa Econômica da Vovó com Apenas 2 Ingredientes:

Passo 1 - Preparar o Caramelo:

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e se transforme em caramelo dourado.

Passo 2 - Bater as Claras até Ficarem Firmes:

Coloque as claras em uma tigela grande e bata-as com um batedor elétrico até que fiquem firmes. Elas estarão prontas quando picos suaves começarem a se formar no branco.

 Adicione algumas colheres de sopa de açúcar às claras e bata a mistura novamente. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Passo 3 - Finalizar a Sobremesa:

Despeje o caramelo em uma forma refratária e, com cuidado, despeje o merengue sobre o caramelo. Coloque água em uma bandeja e coloque a forma dentro dela para assar em banho-maria durante 30 minutos. 

Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar antes de desenformar com cuidado. Após desenformar, você já pode servir sua sobremesa fácil e saborosa.

Quantos ovos você pode comer por semana?

Essa é uma das perguntas frequentes para muitas pessoas. O Instituto esclarece que, nas últimas décadas do século 20, foi recomendado limitar o consumo de ovos devido ao alto teor de colesterol como uma medida de prevenção cardiovascular. 

Em 1973, a American Heart Association sugeriu um limite máximo de 3 ovos por semana.

No entanto, foi comprovado que um ovo de tamanho médio contém cerca de 200 miligramas de colesterol, mas possui mais gordura insaturada do que saturada e apenas 70 calorias.

 Portanto, diversos estudos demonstraram que consumir um ovo por dia não prejudica o perfil lipídico do sangue nem aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

Mais benefícios do ovo

O ovo quase não contém açúcares, o que o torna adequado para diabéticos. Além disso, não contém purinas nem glúten, sendo adequado para diversos tipos de dietas, incluindo dietas comuns e dietas ovo-lacto-vegetarianas, uma vez que fornece vitaminas B12 e D, folato, ferro e zinco.

Qual parte do ovo é mais nutritiva: a gema ou a clara?

O Instituto esclarece que, juntas, a gema e a clara formam um alimento muito rico em nutrientes. A gema contém a maioria dos nutrientes do ovo, enquanto a clara contém mais da metade do total de proteínas do ovo e riboflavina.


 

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