Coxinha vegana é uma receita que vai te surpreender pelo sabor, nem vai lembrar que não tem carne!
A coxinha é uma verdadeira instituição da culinária brasileira. O recheio, a textura, a forma, tudo isso conquista qualquer pessoa que coma esse prato típico. O motivo do amor do brasileiro pela coxinha é que ela vai bem com tudo.
Podemos comer coxinhas como aperitivo, acompanhando uma cerveja ou um suco, como complemento das refeições. Até como refeição. A coxinha é uma unanimidade, tem até coxinha low carb. Mas aí temos um problema.
Como a receita tradicional leva frango, as pessoas que adotaram o veganismo simplesmente deixaram de comer esse aperitivo maravilhoso, pelos ingredientes de origem animal que ela contém.
Mas, para acabar com esse verdadeiro sofrimento que é viver sem coxinha, foram criadas receitas de coxinha vegana. Extremamente saborosas, elas não ficam devendo nada à versão tradicional, e acompanham todos os momentos.
Ficou curioso para conhecer a coxinha vegana? Então teste uma das receitas que traremos abaixo e nos conte o que achou.
Ingredientes
Um quilo de mandioca; duas xícaras de farinha de trigo; sal a gosto; duas xícaras de proteína de soja triturada; duas colheres (sopa) de molho de soja; uma cebola picada; dois dentes de alho amassados; uma xícara (café) de temperos verdes; uma colher (chá) de fermento em pó; três xícaras de farinha de rosca e água.
Como preparar
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca picada até que ela fique macia. Em seguida, escorra e amasse. Tempere a mistura com sal, adicione a farinha de trigo e misture a massa até ficar homogênea. Em uma panela, refogue a proteína de soja e os temperos, acrescentando a cebola e o alho (fritos em uma frigideira), os temperos verdes e o molho de soja. Incorpore tudo. Em uma superfície plana, abra a massa de mandioca em porções e recheie. Feche as coxinhas e passe na água, e em seguida na farinha de rosca. Acomode-as em uma assadeira untada. Leve as coxinhas ao forno quente, em temperatura média, por meia hora. Sirva assim que estiverem assadas.
Ingredientes
Para a massa
Duas xícaras (chá) de caldo de legumes; quatro colheres (sopa) de azeite; ½ colher (chá) de sal; duas xícaras (chá) de farinha de trigo e uma xícara (chá) de panko ou farinha de rosca.
Para o recheio
Uma xícara de brócolis picado; ½ xícara de tofu picado; ½ xícara de alho-poró; uma colher (sopa) de azeite de oliva e sal e pimenta a gosto.
Como preparar
Inicie com o recheio. Refogue o brócolis no azeite, junto com o alho-poró. Tempere com sal e pimenta e incorpore o tofu picado, mexendo até que tudo fique homogêneo. Reserve.
Em seguida, comece a trabalhar a massa. Coloque em uma panela grande, em fogo médio, o caldo de legumes, o azeite, o sal e deixe a mistura ferver. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma única vez, misturando bem. Mexa por cerca de três minutos, até que a mistura se torne uma massa pesada. Desligue o fogo e deixe que ela esfrie por meia hora. Com a massa ainda morna, coloque-a sobre uma superfície lisa, limpa e enfarinhada e sove-a por cinco minutos, até que a massa fique lisa. Divida a massa em oito bolinhas do mesmo tamanho, amasse-as e forme as coxinhas. Acrescente o recheio e feche-as. Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca ou na farinha panko, para que fiquem bem empanadas. Coloque-as em uma forma untada e leve as coxinhas as forno, até que fiquem crocantes. Sirva ainda quente.
Gostaram das dicas?
A coxinha é uma verdadeira instituição da culinária brasileira. O recheio, a textura, a forma, tudo isso conquista qualquer pessoa que coma esse prato típico. O motivo do amor do brasileiro pela coxinha é que ela vai bem com tudo.
Podemos comer coxinhas como aperitivo, acompanhando uma cerveja ou um suco, como complemento das refeições. Até como refeição. A coxinha é uma unanimidade, tem até coxinha low carb. Mas aí temos um problema.
Como a receita tradicional leva frango, as pessoas que adotaram o veganismo simplesmente deixaram de comer esse aperitivo maravilhoso, pelos ingredientes de origem animal que ela contém.
Mas, para acabar com esse verdadeiro sofrimento que é viver sem coxinha, foram criadas receitas de coxinha vegana. Extremamente saborosas, elas não ficam devendo nada à versão tradicional, e acompanham todos os momentos.
Ficou curioso para conhecer a coxinha vegana? Então teste uma das receitas que traremos abaixo e nos conte o que achou.
Receita de coxinha vegana com mandioca
Ingredientes
Um quilo de mandioca; duas xícaras de farinha de trigo; sal a gosto; duas xícaras de proteína de soja triturada; duas colheres (sopa) de molho de soja; uma cebola picada; dois dentes de alho amassados; uma xícara (café) de temperos verdes; uma colher (chá) de fermento em pó; três xícaras de farinha de rosca e água.
Como preparar
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca picada até que ela fique macia. Em seguida, escorra e amasse. Tempere a mistura com sal, adicione a farinha de trigo e misture a massa até ficar homogênea. Em uma panela, refogue a proteína de soja e os temperos, acrescentando a cebola e o alho (fritos em uma frigideira), os temperos verdes e o molho de soja. Incorpore tudo. Em uma superfície plana, abra a massa de mandioca em porções e recheie. Feche as coxinhas e passe na água, e em seguida na farinha de rosca. Acomode-as em uma assadeira untada. Leve as coxinhas ao forno quente, em temperatura média, por meia hora. Sirva assim que estiverem assadas.
Receita de coxinha vegana de brócolis
Ingredientes
Para a massa
Duas xícaras (chá) de caldo de legumes; quatro colheres (sopa) de azeite; ½ colher (chá) de sal; duas xícaras (chá) de farinha de trigo e uma xícara (chá) de panko ou farinha de rosca.
Para o recheio
Uma xícara de brócolis picado; ½ xícara de tofu picado; ½ xícara de alho-poró; uma colher (sopa) de azeite de oliva e sal e pimenta a gosto.
Como preparar
Inicie com o recheio. Refogue o brócolis no azeite, junto com o alho-poró. Tempere com sal e pimenta e incorpore o tofu picado, mexendo até que tudo fique homogêneo. Reserve.
Em seguida, comece a trabalhar a massa. Coloque em uma panela grande, em fogo médio, o caldo de legumes, o azeite, o sal e deixe a mistura ferver. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma única vez, misturando bem. Mexa por cerca de três minutos, até que a mistura se torne uma massa pesada. Desligue o fogo e deixe que ela esfrie por meia hora. Com a massa ainda morna, coloque-a sobre uma superfície lisa, limpa e enfarinhada e sove-a por cinco minutos, até que a massa fique lisa. Divida a massa em oito bolinhas do mesmo tamanho, amasse-as e forme as coxinhas. Acrescente o recheio e feche-as. Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca ou na farinha panko, para que fiquem bem empanadas. Coloque-as em uma forma untada e leve as coxinhas as forno, até que fiquem crocantes. Sirva ainda quente.
Gostaram das dicas?
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