Antes de falar sobre essa receita deliciosa, vamos primeira conhecer a historia do mousse? Essa delicia francesa que conquistou muitos paladares e é a paixão de muita gente, tem origem francesa!
A França é a mãe das mousses, daquelas de consistência quase mágica e ‘sabor de nuvem’. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa.
Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.
Podemos preparar musses a partir de praticamente todos os ingredientes; quer sejam eles doces ou salgados. Basta acrescentar claras batidas em neve ou creme de leite batido. A mousse é um prato leve e pode ser servido tanto como entrada, no caso das musses salgadas, como uma deliciosa sobremesa.
Agora que já sabemos a origem dessa delicia, podemos começar a nossa receita maravilhosa. Sim ela é maravilhosa, porque o casamento entre o acido do maracujá com o doce do leite ninho é um casamento pra la perfeito.
Além de harmonioso, essa fusão agrada o paladar de qualquer um!
Mousse de Ninho com Maracujá muito fácil de fazer é uma sobremesa que fica linda é deliciosa a decoração depende da sua imaginação, vamos a receita:
Ingredientes
2 xícara (chá) de leite ninho
2 caixinha de creme de leite gelado
1 caixinha de leite condensado
1 pacotinho de suco de maracujá Tang ou de sua preferência a gosto
2 caixinha de creme de leite gelado
1 caixinha de leite condensado
1 pacotinho de suco de maracujá Tang ou de sua preferência a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 4 minuto até formar um creme
2. Depois de batido coloque em uma travessa e leva para gelar por 4 horas
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