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Receita de Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)
Ingredientes
- 3 a 4 pacotes de pão de fôrma
- 500 g de maionese
- 1 lata milho verde
- 1/2 lata ervilha
- 50 g de azeitonas
- 1 beterraba média
- 1 cenoura grande
- 200 g ricota temperada
- 100 g ameixa preta sem caroço
- 1/2 kg de peito de frango ou 3 latas de atum
- 700 g de batatas
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 pacote pequeno batata palha
- 1 1/2 litro de leite
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres sopa de margarina
- 2 colheres sopa maisena.
- 1 tomate.
- 2 cebolas.
- 3 dentes de alho.
- sal e pimenta do reino a gosto.
- alface crespa.
- salsa.
Modo de Preparo
- Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve
- Creme de milho:
- Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve
- Creme de ricota:
- Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve
- Creme de ameixa:
- Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve
- Recheio de frango:
- Limpe o frango e cozinhe na água e sal
- Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Deixe molhadinho, reserve
- (ou)
- Recheio de Atum:
- Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto
- Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve
- Montagem da Torta Salgada:
- Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão
- Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum
- Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular)
- Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate
- Conserve em geladeira até a hora de servir
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