Receita de Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

Foto - Receita de Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

Ingredientes

  • 3 a 4 pacotes de pão de fôrma
  • 500 g de maionese
  • 1 lata milho verde
  • 1/2 lata ervilha
  • 50 g de azeitonas
  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura grande
  • 200 g ricota temperada
  • 100 g ameixa preta sem caroço
  • 1/2 kg de peito de frango ou 3 latas de atum
  • 700 g de batatas
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 pacote pequeno batata palha
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa maisena.
  • 1 tomate.
  • 2 cebolas.
  • 3 dentes de alho.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • alface crespa.
  • salsa.
  • Modo de Preparo

    • Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve
    • Creme de milho:
    • Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve
    • Creme de ricota:
    • Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve
    • Creme de ameixa:
    • Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve
    • Recheio de frango:
    • Limpe o frango e cozinhe na água e sal
    • Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto
    • Deixe molhadinho, reserve
    • (ou)
    • Recheio de Atum:
    • Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto
    • Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve
    • Montagem da Torta Salgada:
    • Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão
    • Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum
    • Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular)
    • Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate
    • Conserve em geladeira até a hora de servir

Comentários