Esse de hoje está com um furinho no meio porque fiz na forminha de mini bolo – risos! Mas pode fazer na de cupcake tradicional ou mesmo em uma fôrma de pão média. O rendimento da receita são 12 pães pequenos e podem ser congelados após assados. Eles ficam bem fofinhos, o que me surpreendeu bastante. A receita original é da Nutricionista Ana Paula Pujol, retirada do seu livro “Estratégia Low Carb”, que é um livro mais voltado para profissionais de nutrição, com algumas receitas ao final. Tenho testado as idéias do livro e vou compartilhando por aqui as receitas.
Espero que goste! Caso faça a receita, me manda uma mensagem contando o que achou!
Ingredientes:
- 4 ovos caipiras
- 1 xícara de chá de farinha de semente de girassol
- 1/2 xícara de chá de semente de girassol
- 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- 1/2 xícara de chá de gergelim tostado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá rasa de sal marinho
- 1 colher de sobremesa de açafrão da terra
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água mineral/filtrada
- gergelim pra polvilhar
- ervas – opcional
Separar as gemas das claras e bater em neve com uma pitada de sal – reservar. Já pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misturar na mão ou na batedeira os demais ingredientes, exceto o fermento e deixe um pouco de gergelim para polvilhar. Quando estiver bem homogêneo, adicione o fermento e as claras em neve, delicadamente. Coloque em forminhas de cupcake ou em uma forma de pão média untada. Polvilhe as sementes de gergelim por cima.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar – espetar um palito e sair limpo. Não deixe passar muito tempo para não ressecar. Pronto!
CONGELAMENTO: pode congelar por dois meses. Para descongelar leve ao microondas ou forno.
OPÇÃO EXTRA: colocar recheios e fazer um pão recheado!!
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