Você sabia que os Benefícios da Couve Flor correspondem até a luta em combate ao câncer? Acompanhe a leitura e descubra fatos incríveis sobre ela.
Os Benefícios da Couve Flor são inúmeros. Trata-se de um vegetal importante que age efetivamente no combate ao câncer, na redução do peso inadequado e ainda colabora com uma série de vantagens para a saúde humana.
Este alimento faz parte dos vinte mais pontuados em relação ao ANDI – Índice de Nutrientes Densidade Agregado, que mensura o quantitativo de elementos minerais e vitamínicos, bem como quantidades fitonutrientes relacionadas à caloria.
Se pudéssemos descrever a couve flor com uma só palavra, seria “versátil”. Isto porque é possível o seu consumo a partir de saladas, cozidos, purês, e uma diversidade de opções criativas.
Ao selecionar a couve flor, busque por aqueles que tenham mais firmeza e que não possuam manchas em tom marrom ou amarelo.
Observe também as folhagens verdes que estão ligadas ao seu caule.
Faça o resguardo do alimento inteiro, com caule em posição para baixo na bandeja da geladeira, dentro de um plástico que ventile para não gerar acúmulo da água.
Dessa maneira, ela irá durar por uma média de 5 datas.
O indol-3-carbinol é um antioxidante que se destaca pela redução de, pelo menos, 4 tipos do câncer:
O elemento é capaz do aumento de defesas antioxidantes e proteicas que detoxificam as células internas, de modo a agir na proteção dos vasos do sangue e na redução de danos provocados diretamente nas células em virtude de açúcar em excesso.
Uma ótima receita para ser feita em casa, para aproveitar os Benefícios da Couve Flor de forma simples e prática, é a Lasanha de Couve Flor. Acompanhe:
Você vai precisar de:
Deixe o forno pré-aquecer a 180°. Em seguida, cozinhar a couve flor e o brócolis em água que tenha fervura, por uma média de cinco minutos.
Caso use folhagens secas da lasanha, que não há necessidade de um preparo prévio, mantenha-as por 10min de molho, até ficarem moles.
Misturar o creme do leite a 3 colheres de ervas e água. Untar a assadeira, e colocar um porção das folhagens da lasanha, outra de brócolis e couve-flor, presunto, tomatinhos, queijo e molho.
Repetir o procedimento até finalizar. Colocar o molho e polvilhar com queijo ralado à gosto.
Assar a lasanha por uns 40min, e aumentar a temperatura a 190º, deixando que doure.
Os Benefícios da Couve Flor são inúmeros. Trata-se de um vegetal importante que age efetivamente no combate ao câncer, na redução do peso inadequado e ainda colabora com uma série de vantagens para a saúde humana.
O Que é Couve Flor?
A couve flor se caracteriza por ser um vegetal da classe de crucíferas ou brassicáceas, que são mesma categorias do brócolis. Este alimento precisa ser aliado a dieta, em virtude do quantitativo de nutrientes como:- vitamina C;
- vitamina K.
- vitamina B5;
- vitamina B6;
- manganês;
- folato (B9);
Este alimento faz parte dos vinte mais pontuados em relação ao ANDI – Índice de Nutrientes Densidade Agregado, que mensura o quantitativo de elementos minerais e vitamínicos, bem como quantidades fitonutrientes relacionadas à caloria.
Se pudéssemos descrever a couve flor com uma só palavra, seria “versátil”. Isto porque é possível o seu consumo a partir de saladas, cozidos, purês, e uma diversidade de opções criativas.
Ao selecionar a couve flor, busque por aqueles que tenham mais firmeza e que não possuam manchas em tom marrom ou amarelo.
Observe também as folhagens verdes que estão ligadas ao seu caule.
Faça o resguardo do alimento inteiro, com caule em posição para baixo na bandeja da geladeira, dentro de um plástico que ventile para não gerar acúmulo da água.
Dessa maneira, ela irá durar por uma média de 5 datas.
Benefícios da Couve Flor
As vantagens que a couve flor disponibiliza em relação à saúde são as seguintes:- perda de peso;
- saciedade em virtude das fibras;
- previne em combate ao câncer;
- aprimora o sistema digestivo;
- aprimora o procedimento de memória.
Prevenção Contra Vários Tipos de Câncer
A couve flor é composta por antioxidantes que auxiliam na prevenção das mutações de células e na redução do efeito relacionado aos radicais livres.O indol-3-carbinol é um antioxidante que se destaca pela redução de, pelo menos, 4 tipos do câncer:
- câncer de mama;
- câncer endomentrial;
- câncer cervical;
- câncer de próstata.
- o melanoma;
- câncer de esôfago;
- câncer do pâncreas.
Aprimora a Saúde Cardíaca
O sulforafano constituído na couve flor e em demais substâncias crucíferas também revelou a capacidade de aprimoramento da saúde cardíaca.O elemento é capaz do aumento de defesas antioxidantes e proteicas que detoxificam as células internas, de modo a agir na proteção dos vasos do sangue e na redução de danos provocados diretamente nas células em virtude de açúcar em excesso.
Ação Anti-Inflamatória
Outro dos Benefícios da Couve Flor, é que ela disponibiliza de um quantitativo grande de nutrição anti-inflamatória. Estas substâncias agem em grau das células, de modo a prevenir respostas inflamatórias iniciais. Age regulando o sistema de imunidade e de inflamações, reduzindo riscos de patologias como diabetes, cardíacas, obesidade e cancro.Melhora a Saúde do Cérebro
A couve flor é uma fonte incrível da colina – vitamina importantíssima para o cérebro. O consumo desta vitamina auxilia na aprendizagem, num bom sono e memória. O elemento também auxilia no mantimento estrutural de membranas das células, ajudando também a transmitir impulsos nervosos, bem como absorvendo gorduras.Auxilia a Desintoxicação
Um dos importantes Benefícios da Couve Flor é auxiliar efetivamente na desintoxicação do organismo. Ela dispõe de elementos que auxilia o físico a eliminar possíveis toxinas. É composta por tiocinatos e glicosinatos que elevam a capacidade do fígado em relação a neutralização de elementos tóxicos. Além disso, também disponibiliza de outros elementos enzimáticos que auxiliam a desintoxicar:- redutase quinona;
- glutationa transferase;
- gluronosil transferase.
Receita
Uma ótima receita para ser feita em casa, para aproveitar os Benefícios da Couve Flor de forma simples e prática, é a Lasanha de Couve Flor. Acompanhe:
Você vai precisar de:
- 250g da couve-flor
- 250g do brócolis
- 200g das folhagens de lasanha
- 500ml de creme
- 3 colheres de salsa
- 200g de presunto defumado
- 12 tomatinhos cereja
- 200g de cheddar
Deixe o forno pré-aquecer a 180°. Em seguida, cozinhar a couve flor e o brócolis em água que tenha fervura, por uma média de cinco minutos.
Caso use folhagens secas da lasanha, que não há necessidade de um preparo prévio, mantenha-as por 10min de molho, até ficarem moles.
Misturar o creme do leite a 3 colheres de ervas e água. Untar a assadeira, e colocar um porção das folhagens da lasanha, outra de brócolis e couve-flor, presunto, tomatinhos, queijo e molho.
Repetir o procedimento até finalizar. Colocar o molho e polvilhar com queijo ralado à gosto.
Assar a lasanha por uns 40min, e aumentar a temperatura a 190º, deixando que doure.
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