Torta cremosa de maracujá

Ingredientes:

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio 1:
  • Mousse de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina incolor.
Recheio 2:
  • Chantilly
  • 2 potes de nata
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Para decorar:
  • Polpa de 2 maracujás grandes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher sobremesa de amido ou polvilho doce
  • Leve ao fogo até virar uma calda grossinha.
Para molhar o bolo:
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo Torta cremosa de maracujá:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira até endurecer.
  2. Geralmente faço 1 dia antes.
    *Dica:
  3. Faça sempre mousse com o leite condensado e o creme de leite gelados.
Recheio 2:
  1. Chantilly
  2. Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar um creme firme.
  3. Cuidado para não virar manteiga.
  4. Fique cuidando o tempo todo.
  5. A nata deve estar bem gelada.
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe com o preparo do leite com suco de maracujá,
  2. coloque o mousse, espalhe e em cima do mousse,
  3. coloque a metade do chantilly,
  4. coloque a outra parte do bolo,
  5. passe chantilly em cima e em volta do bolo e decore com a polpa.
Prontinho

Comentários