Receita de Empadinhas que desmancha na boca!

Oi turma!
Empadinha é uma delícia não é? Imagina você preparar uma receita de empadinhas, que desmancha na boca? Humm!
Tome nota!

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 200 g de banha de porco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • Salsinha a gosto
  • Complementos opcionais para o recheio: palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.

Modo de preparo – Empadinhas que desmancha na boca:

  1. Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea;
  2. Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar;
  3. Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais;
  4.  Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo);
  5. Acerte o sal se necessário;
  6. Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso;
  7.  Desligue o fogo;
  8. Por último coloque a salsinha;
  9. Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha;
  10. Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa;
  11. Passar ovo batido nas empadas antes de assar.
Prontinho!
Gostou dessa receita de Empadinhas que desmancha na boca? Não esqueça de compartilhar com seus amigos, comentar.

Comentários