Oi turma!
Empadinha é uma delícia não é? Imagina você preparar uma receita de empadinhas, que desmancha na boca? Humm!
Tome nota!
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 200 g de banha de porco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Ajinomoto a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 ml de água
- Salsinha a gosto
- Complementos opcionais para o recheio: palmito, ovo cozido, ervilha cozida, azeitonas.
Modo de preparo – Empadinhas que desmancha na boca:
- Misturar e amassar todos os ingredientes juntos até obter uma massa lisa e homogênea;
- Fritar no azeite a cebola, alho, tomate até dourar;
- Depois acrescente o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha, o ajinomoto e os opcionais;
- Junte a água e deixe refogar por uns 5 minutos (fogo baixo);
- Acerte o sal se necessário;
- Adicione a farinha de trigo, mexa rápido até engrossar e ficar cremoso;
- Desligue o fogo;
- Por último coloque a salsinha;
- Com uma pequena porção da massa, estique pode ser com as mãos mesmo, deixando uma espessura média, forre a forminha, coloque o recheio e depois faça a tampinha;
- Cuidado ao esticar a massa, ela não pode ficar nem muito fina, nem muito grossa;
- Passar ovo batido nas empadas antes de assar.
Prontinho!
Gostou dessa receita de Empadinhas que desmancha na boca? Não esqueça de compartilhar com seus amigos, comentar.
Comentários
Postar um comentário