
Leva carne bovina e suína!
Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de bacon em cubos pequenos
- 250 g de paio sem pele em rodelas
- 250 g de calabresa defumada sem pele em rodelas
- 1 kg de costela bovina sem osso em cubos
- 1 kg de costela suína sem osso em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 latas de tomate pelado
- 300 g de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Polenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2,5 litros de água fervente
- 500 g de fubá diluído em 1 litro de água
- 600 g de queijo Emmenthal ralado grosso para polvilhar
- Folhas de manjericão para salpicar
Modo de preparo
Molho
- Em panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente as demais carnes e deixe dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.
- Junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar.
Polenta
- Derreta a manteiga e refogue bem o alho. Despeje a água fervente e, em fio, o fubá diluído e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 1 hora ou até engrossar bem (use uma colher de pau grande, pois pode espirrar e queimar a mão).
- Despeje em travessa de madeira com bordas altas, regue com o molho e polvilhe o queijo. Sirva salpicada com manjericão a gosto.
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