Polenta na tábua

Polenta na tábua da Ana Maria




Leva carne bovina e suína!

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de bacon em cubos pequenos
  • 250 g de paio sem pele em rodelas
  • 250 g de calabresa defumada sem pele em rodelas
  • 1 kg de costela bovina sem osso em cubos
  • 1 kg de costela suína sem osso em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2,5 litros de água fervente
  • 500 g de fubá diluído em 1 litro de água
  • 600 g de queijo Emmenthal ralado grosso para polvilhar
  • Folhas de manjericão para salpicar

Modo de preparo

Molho

  • Em panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente as demais carnes e deixe dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.
  • Junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar.

Polenta

  • Derreta a manteiga e refogue bem o alho. Despeje a água fervente e, em fio, o fubá diluído e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 1 hora ou até engrossar bem (use uma colher de pau grande, pois pode espirrar e queimar a mão).
  • Despeje em travessa de madeira com bordas altas, regue com o molho e polvilhe o queijo. Sirva salpicada com manjericão a gosto.


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