
Ingredientes
Molho chimichurri
- 3 dentes de alho picadinhos
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho
Creme de pipoca
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca (100 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 750 ml de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Picanha
- 1 peça de picanha cortada em bifes e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Molho chimichurri
- Misture os ingredientes em um pote com tampa, tampe e agite vigorosamente para misturar bem.
Creme de pipoca
- Estoure o milho de pipoca no óleo e reserve.
- Ferva a água com a manteiga e sal e pimenta a gosto, junte a pipoca e cozinhe, mexendo sempre, até amolecer.
- Peneire a mistura (descarte o bagaço) e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Picanha
- Grelhe os bifes na mistura de manteiga e azeite bem quente até dourar dos 2 lados e atingir o ponto desejado. Sirva com o molho chimichurri e o creme de pipoca.
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