PÃOZINHO DE LINHAÇA “LIGHT” – RECEITA SUPER FÁCIL UMA ÓTIMA DICA PARA O CAFÉ DA MANHÃ, PRINCIPALMENTE SE VOCÊ ESTIVER DE DIETA

Se você é como eu que ama um pãozinho, mas tem tendência a engordar, e por isso vive controlando o peso. Tome nota dessa receita. Simples e rápida, ótima ideia para saciar aquela vontade de pães. No café da manhã essa receita é perfeita e ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, além de auxiliar no controle do peso.
Hoje em dia é comum as pessoas se privarem do pão justamente para manter a boa forma. O pão, principalmente aqueles feitos de farinha branca, não são muito saudáveis. Eles geralmente são ricos em carboidratos e vazios de nutrientes.
E por essa razão, nutricionistas eliminam imediatamente o pãozinho do café da manhã,aconselhando que o mesmo seja substituído por outros tipos de pães, aqueles integrais ou até mesmo que ele seja eliminado e no seu lugar, seja consumido cereais.
O que é a linhaça e para que serve?
Então agora pense em uma receita alternativa, feita com linhaça. A linhaça é um tipo de cereal com muitos benefícios para a saúde. A linhaça tem efeito anti-inflamatório, melhora a pressão arterial e ajuda a regularizar as taxas de colesterol.
Outrossim, para as mulheres, o consumo da semente atenua a retenção de líquidos típica do período pré-menstrual e tem se revelado promissora na prevenção do câncer de mama.
Para quem ainda não sabe, a linhaça é utilizada desde a antiguidade. Sua casca contém proteínas, minerais e vitaminas, principalmente Vitamina E. Seus nutrientes contribuem positivamente no combate do envelhecimento precoce e são importantes para o funcionamento celular. Outrossim, seu consumo diario contribui na prevenção de doenças degenerativas.
Elas são ricas em Omega 3 e Omega 6. Eles ajudam no controle do colesterol e dos triglicérides, são bons aliados no combate a doenças cardiovasculares. Além disso, a linhaça é rica em fibras. Outrossim, se dividem em dois tipos de linhaça, a marrom e a linhaça dourada.
A linhaça serve como nutriente e como complemento alimentar. Pode ser utilizada na prevenção de doenças e como repositor natural de vitaminas e minerais. Do mesmo modo, ajuda no emagrecimento, favorecendo um melhor funcionamento do intestino e da digestão.
A linhaça melhora a pressão arterial e ajuda a regularizar as taxas de colesterol. Além de ser um ótimo anti-inflamatório.

Como consumir a linhaça?
Você consumir na forma de farinha, que pode ser encontrada facilmente em lojas de produtos naturais. Outrossim, pode triturar as sementes em casa e usar sobre as saladas, iogurte, suco detox. Também em molhos ou torradas e levemente salgadas como aperitivo.
Nos grandes supermercados, na seção de produtos orgânicos e naturais, voce vai encontrar o oleo de linhaça. Ele é excelente, como o oleo de coco, tem muitos benefícios para a pele, o corpo, cabelo e é super saudável na alimentação.
A linhaça também pode ser utilizada na fabricação de pães, bolos e doces. Basta usar a criatividade. Agora que você já sabe de todos os benefícios e vantagens de se consumir a linhaça, vamos aprender uma receita super fácil.
Ingredientes:
-1 copo de 200ml de farinha de trigo
-1 ovo
-1 colher de sopa de linhaça triturada
-2 castanhas do pará picadas
-1 colher de sopa de farinha de aveia
-1 1/2 colheres de adoçante de forno e fogão
-5 colheres de sopa de água
-1 fio de azeite
-1 sachê de 10 ml de óleo de coco
-2 colheres de café de fermento royal
-1 ovo
-1 colher de sopa de linhaça triturada
-2 castanhas do pará picadas
-1 colher de sopa de farinha de aveia
-1 1/2 colheres de adoçante de forno e fogão
-5 colheres de sopa de água
-1 fio de azeite
-1 sachê de 10 ml de óleo de coco
-2 colheres de café de fermento royal
Modo de Preparo:
Misture bem, sove um pouco a massa. Faça bolinhas e unte a forma (se não for antiaderente), posteriormente, leve para assar, em forno pré-aquecido, por cerca de 20 min.
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