Oi turma!
Procurando uma receita de Receita de Coxinhas de Frango com Catupiry? Então anote aí os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de colorau
- Com o caldo do cozimento + água para completar 500 ml. de líquido
- 1/2 tabletinho de caldo de galinha
- 3 xícaras (de 200 ml.) de farinha de trigo especial
- Para empanar:
- 2 xícaras de farinha de rosca (mais ou menos)
- 3 ovos batidos ligeiramente
- Óleo para fritar
Recheio:
- 2 peitos de frango desossados, limpos e picados em cubinhos, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (ou 2 colheres de chá de tempero caseiro)
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colher (sopa) de óleo de soja
- 3 a 4 colheres de sopa de Pomarolla (molho de tomates pronto)
- 1/2 cebola bem picada
- 2 xícaras de água para cozinhar o frango
- Requeijão Catupiry
Modo de preparo – Receita de Coxinhas de Frango com Catupiry:
- Refogue em uma panela de pressão com óleo, o peito de frango já temperado. Acrescente o alho, a cebola e pimenta adicione a água e o molho de tomates. Tampe a panela e quando começar a chiar, marcar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, retire o frango com uma espumadeira e deixe esfriar. Desfiar em pedaços pequenos. Acerte o sal e junte a salsinha apenas no final. Peneirar o caldo do cozimento que sobrou na panela e reservar para o preparo da massa.
Massa:
- Na mesma panela que cozinhou o frango, esquentar a manteiga e refogue o colorau com o caldo de galinha. Despeje o caldo com água reservado para ferver. Quando borbulhar, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar bem cozida e firme, formando uma bola no fundo da panela.
- Prove a massa e se precisar, acerte o sal. Virar a massa em uma superfície untada, deixe amornar e amasse-a até ficar lisa. Reservar. Dica: quando for sovar a massa morna, passe margarina nas mãos, fica muito mais fácil!
- Abrir um pouco da massa na palma da mão e, com o lado externo da colher, espalhar um pouco do catupiry.
- Acrescentar um pouquinho do recheio e fazer movimentos circulares com as mãos para fechar as extremidades e dar forma. Retire o excesso de massa da pontinha.
- Empanar as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Numa panela própria para fritura, aquecer óleo suficiente para cobrir as coxinhas e fritar, poucas por vez, até ficarem douradas. Retirar, deixar escorrer em papel absorvente e servir.
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