Bolo sonho


Ingredientes:

Massa:
  • 150g de açúcar (1 xícara)
  • 150g de manteiga OU margarina gelada (6 colheres de sopa)
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Calda:
  • 1 xícara de água
  • 1/2 de xícara de açúcar
Para decorar:
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo Bolo sonho:

Massa:
  1. Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  2. Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos. Fure com um palito, se sair limpo está pronto.
  5. Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  2. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.
  3. Leve para geladeira para resfriar.
Calda:
  1. Misture água e açúcar e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por 10 minutos.
  3. Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
  1. Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.
  2. Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.
  3. Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.
  4. Molhe novamente com a calda. Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.
Prontinho


Comentários