APRENDA A CONTROLAR SEUS IMPULSOS ANSIOSOS E TAMBÉM A PREVENIR A DEPRESSÃO USANDO A CHUVA-DE-OURO

Capa cha de acacia

acácia é originária da Ásia. Também é chamada de cássia-imperial e fornece sementes tão perfumadas quanto suas flores. Diz-se até que o aroma é semelhante ao do alcaçuz.
Popularmente, recebeu o apelido de chuva-de-ouro, por causa dos lindos cachos amarelos que enfeitam seus galhos de setembro a fevereiro.

Acácia


Mas não é só a beleza dela que faz sucesso. A acácia-amarela é, para muitos, um excelente recurso na medicina natural. Entre as aplicações dela, estão as flores, com ação laxante, e as folhas, que agem no combate a problemas de pele; e seus frutos, para auxiliar em casos de picada de cobra e reumatismo.
Um dos usos populares da acácia é como cicatrizante para fechar pequenos ferimentos na pele e aliviar a dor. O que é feito por meio de compressa no local afetado. Funciona assim: dilui-se 20 ml de tintura da casca de acácia em ½ litro de água e aplica-se no lugar desejado.
Chuva de ouro ou flor de acacia


Todavia, o consumo do chá de acácia é recomendado para aumentar o apetite. Tratar gripe ou resfriado. Para isso, é preparada a bebida com 1 colher de chá de cascas de acácia em uma xícara de água fervente. Após alguns minutos de repouso, basta coar e tomar o líquido 2 vezes ao dia.
Enquanto planta medicinal, a acácia serve para ajudar em quadros de fraqueza, raquitismo, doenças respiratórias (asma, faringite, bronquite e tuberculose), além de falta de apetite e diarreia. Suas propriedades são: estimulante, cicatrizante, antimicrobiana e antibiótica.
Porém, é importante destacar que todas as partes da acácia devem ser utilizadas sob orientação médica, pois ela é considerada tóxica. É recomendado ainda mantê-la fora do alcance de crianças e animais domésticos.
Quando ingerida em excesso, a planta é capaz de provocar alucinações, entre outros efeitos colaterais.
Grávidas, lactantes, idosos e crianças com menos de 12 anos não devem utilizar acácia em preparos com finalidade terapêutica.

Entretanto, um jeito de aproveitar a planta com segurança é espalhar suas vagens secas e abertas nos ambientes, proporcionando o cheiro típico dela que, em pouco tempo, é capaz de perfumar a casa toda.

Beneficios

A acácia combate, principalmente, uma bactéria chamada Strepto coccus faecalis. Todavia, que pode se alojar no trato do gastrointestinal. Outrossim, é extremamente prejudicial à saúde.
Além disso, ela também combate a falta de apetite e auxilia, principalmente, pessoas que sofrem com doenças respiratórias – como sinusite ou rinite devido ao fato de possuir as vitaminas necessárias para combater as bactérias e inflamações causadas pelos vírus e fungos.
Quando se está passando por épocas constantes de virose. Que costumam ser comuns no Inverno. Recomenda-se tomar uma xícara de chá de acácia. Pois ela estimula o sistema imunológico e fortalece o organismo. Porém em pessoas que já se encontram com os sintomas. Ela ajuda a combater as bactérias, a falta de apetite e a indisposição.
Suas compressas ajudam a cicatrizar cortes profundos e limpam machucados, desinfetando-os. Mas ela também pode ser usada como um hidratante natural. Deixe em cima do local desejado durante 10 minutos, posteriormente lave normalmente. A pele ficará mais limpa e mais lisa – isto porque a planta também remove impurezas da pele e as camadas mortas, permitindo uma reconstrução da derme.
Dessa forma, o chá da planta também pode ser um grande aliado no tratamento de depressão, suas propriedades são tranquilizantes e ajudam a combater a ânsia e aliviar o estado de melancolia.


acacia amarela

Onde encontrar?

A acácia pode ser encontrada em cascas, tintura e também em pó. Para compra-la, procure em mercados, lojas naturais e em farmácias de manipulação. Solicite que a planta já venha pronta para o uso.

Como fazer compressas de acácia?

Em um copo com água de 500 ml coloque 20 ml de tintura da casca. Pressione o pano e aplique no local desejado.

Como fazer chá de acácia?


Em um bule com água já fervente, coloque 1 colher de chá de cascas de acácia, posteriormente deixe por mais 5 minutos. Coe e adoce com mel ou açúcar.
Atenção: não use a acácia sem orientação médica. Como citamos anteriormente, nem todas as partes podem ser utilizadas. E quando utilizada em excesso, pode provocar alucinações. 

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