Estas receitas de geleia de morango são deliciosas até mesmo pra comer puras! Receitas livres de açúcar refinado, conservantes, aromatizantes e excesso de carboidratos.
Também são excelentes acompanhamentos com o pão low carb ou bolachinha de gergelim. Mas não abuse no consumo.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Geleia de Morango
1º Receita
INGREDIENTES:
400 gramas de morangos;
1/2 xícara de xylitol ou stevia;
1/2 limão espremido.
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela em fogo baixo os morangos higienizados e picados junto com o xylitol ou stevia, quando começar a soltar a água dos morangos acrescente o limão, mexendo sem parar até formar o ponto de geleia.
Leve para gelar e sirva.
2 – Geleia de Morango
INGREDIENTES:
12 morangos higienizados;
1 colher de sopa de xylitol ou stevia;
3 colheres de sopa de sementes de chia.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, se precisar coloque 1 dedinho de água para ajudar a bater.
Leve para gelar e sirva.
Benefícios do Morango
Geleia de Morango: O morango é rico em vitamina C. Imagem: (Divulgação)O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para dietas de emagrecimento.
Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
Combate o envelhecimento da pele;
Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
Melhora a capacidade mental;
Previne o câncer;
Ajuda a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina”, uma substância importante para a saúde dos olhos.
Inclua já essa fruta deliciosa na sua alimentação.
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