Como fazer tapioca FIT com uma receita deliciosa e prática! VEja o passo a passo
A tapioca é uma receita culinária feita a partir da fécula de mandioca e criada aqui no Brasil. O alimento ganhou adeptos de todos os lugares, que visavam a perda de peso. A tapioca pode sim, substituir o pão, mas a ideia de que o glúten seria o vilão está totalmente errada. O glúten é uma proteína que encontramos em alimentos derivados de trigo, centeio, cevada e malte. Assim, o pão seria um alimento com glúten e a tapioca não, sendo muito consumida pelos intolerantes.
Mesmo sendo um alimento rico em carboidratos, a tapioca pode ser transformada em uma versão mais light, uma das dicas é que você adicione sementes de chia e/ou linhaça em seu preparo. Para que seu índice glicêmico diminua, você poderá adicionar um ovo à massa da tapioca, assim ela não subirá seus níveis de glicose tão rapidamente.
– 2 a 3 colheres de sopa de tapioca
Como fazer:
Coloque a farinha de tapioca na frigideira até que cubra todo o seu fundo, não é preciso untar. Para a tapioca ficar com o aspecto mais liso e uniforme, você pode peneirá-la antes de colocá-la na frigideira. Leve ao fogo por aproximadamente 2 minutos. Quando as bordas da massa começarem a se levantar do fundo da frigideira, você poderá virá-la com a ajuda de uma espátula, só para selar os dois lados. Depois de cerca de 15 segundos, vire a tapioca novamente e desligue o fogo. Você pode recheá-la da maneira que preferir e, depois, dobrá-la em forma de semicírculo.
– 1 colher chá de chia
– 4 colheres de sopa de goma de tapioca
– 5 folhas de rúcula
– 3 tomates-cereja
– 1 colher de sopa de requeijão light
– 2 colheres de sopa de ricota
– Pimenta a gosto
Como fazer:
Comece preparando o recheio, em um recipiente, faça uma pasta com o requeijão, a ricota e a pimenta e reserve. Fatie o tomate e a rúcula e reserve também. Agora, para a massa, coloque a goma de tapioca no fundo de uma frigideira e cubra com a chia. Deixe cerca de 2 minutos no fogo, vire a massa e aguarde mais 30 segundos até apagar o fogo. Espalhe sobre a massa a pasta que você preparou, os tomates e a rúcula. Feche-a e sirva.
A tapioca, como você pôde ver, é um alimento muito versátil e podemos variar muito em seu recheio, mesmo quando buscamos perder peso. Recheie sua tapioca de acordo com os alimentos que você mais gosta e, quando se sentir a vontade, ouse usando alimentos que você nunca provou.
A tapioca é uma receita culinária feita a partir da fécula de mandioca e criada aqui no Brasil. O alimento ganhou adeptos de todos os lugares, que visavam a perda de peso. A tapioca pode sim, substituir o pão, mas a ideia de que o glúten seria o vilão está totalmente errada. O glúten é uma proteína que encontramos em alimentos derivados de trigo, centeio, cevada e malte. Assim, o pão seria um alimento com glúten e a tapioca não, sendo muito consumida pelos intolerantes.
Mesmo sendo um alimento rico em carboidratos, a tapioca pode ser transformada em uma versão mais light, uma das dicas é que você adicione sementes de chia e/ou linhaça em seu preparo. Para que seu índice glicêmico diminua, você poderá adicionar um ovo à massa da tapioca, assim ela não subirá seus níveis de glicose tão rapidamente.
Aprenda a fazer tapioca tradicional
Ingredientes:– 2 a 3 colheres de sopa de tapioca
Como fazer:
Coloque a farinha de tapioca na frigideira até que cubra todo o seu fundo, não é preciso untar. Para a tapioca ficar com o aspecto mais liso e uniforme, você pode peneirá-la antes de colocá-la na frigideira. Leve ao fogo por aproximadamente 2 minutos. Quando as bordas da massa começarem a se levantar do fundo da frigideira, você poderá virá-la com a ajuda de uma espátula, só para selar os dois lados. Depois de cerca de 15 segundos, vire a tapioca novamente e desligue o fogo. Você pode recheá-la da maneira que preferir e, depois, dobrá-la em forma de semicírculo.
Como fazer uma tapioca FIT
Ingredientes:– 1 colher chá de chia
– 4 colheres de sopa de goma de tapioca
– 5 folhas de rúcula
– 3 tomates-cereja
– 1 colher de sopa de requeijão light
– 2 colheres de sopa de ricota
– Pimenta a gosto
Como fazer:
Comece preparando o recheio, em um recipiente, faça uma pasta com o requeijão, a ricota e a pimenta e reserve. Fatie o tomate e a rúcula e reserve também. Agora, para a massa, coloque a goma de tapioca no fundo de uma frigideira e cubra com a chia. Deixe cerca de 2 minutos no fogo, vire a massa e aguarde mais 30 segundos até apagar o fogo. Espalhe sobre a massa a pasta que você preparou, os tomates e a rúcula. Feche-a e sirva.
Conheça outras opções para o seu recheio
Além do recheio que apresentamos a você, existem muitos outros que poderão agradá-lo. Outras opções saudáveis de recheios podem ser: ovo mexido com linhaça e tomate, frango desfiado com cenoura, purê de abóbora com queijo branco ou peito de peru com queijo. Se você consome whey protein, pode ainda, fazer um recheio de morangos com whey de chocolate, ficará delicioso.A tapioca, como você pôde ver, é um alimento muito versátil e podemos variar muito em seu recheio, mesmo quando buscamos perder peso. Recheie sua tapioca de acordo com os alimentos que você mais gosta e, quando se sentir a vontade, ouse usando alimentos que você nunca provou.
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