Para os dias frios, nada mais gostoso do que uma sopinha no jantar!
Porém, algumas receitas, por mais saborosas que sejam, acabam se tornando refeições calóricas, devido especialmente à grande quantidade de carboidratos que contêm…
Batata, mandioca, mandioquinha, arroz, por exemplo, são ingredientes comumente usados em sopas, mas que, em excesso, podem levar ao ganho de peso.
Mas, a boa notícia é que existem ótimas receitas de sopa low carb que, além de gostosas, ajudam a manter o foco na dieta!
As receitas de sopa low carb estão, aliás, mais “em alta” do que nunca, mas, na verdade, o preparo delas não tem segredo.
Geralmente, trocam vegetais que possuem mais carboidratos por outros com menos e evitam ingredientes como o arroz.
Além disso, costumam contar com fontes de proteínas e/ou gorduras (o que as deixam ainda mais gostosas!).
A dica é anotar suas receitas de sopa low carb favoritas e variar sempre o cardápio para não enjoar!
– 1 couve-flor
– 500 g de frango já cozido e desfiado
– 2 cenouras médias cortadas em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 2 litros água filtrada
– Salsinha picada a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Coloque na panela água, cebola, alho e cenoura.
– Quando a cenoura estiver macia, junte a couve-flor picada em pedaços pequenos e o frango.
– Tempere e só no final acrescente a salsinha.
– 1/2 peito de frango já cozido e cortado em pedaços médios
– 1 litro de água
– 2 folhas de louro
– 1 xícara com legumes variados (sugestão: couve-flor, cenoura, brócolis, cebola)
– Pimenta a gosto (opcional)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto
– Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
– Leve o frango picado a uma frigideira com o azeite para refogar.
– Adicione os legumes e continue refogando.
– Depois, adicione o sal e pimenta a gosto.
– Adicione a água, as folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
– Por fim, adicione a salsinha.
– 1 abobrinha cortada em cubos
– 2 xícaras (chá) de couve-flor
– 1/2 cebola média picada
– 1 xícara (chá) de couve picada
– 1 copo de caldo de legumes
– 1 pequeno pedaço de gengibre
– Azeite a gosto
– Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
– Numa panela, com azeite, refogue a cebola. Adicione a abobrinha e a couve-flor, adicionando os temperos a gosto.
– Coloque o caldo de legumes até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
– Depois disso, adicione a couve picada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
– Bata tudo no liquidificador com o pedacinho de gengibre.
– Se desejar, sirva com um pouco de queijo parmesão ralado.
– 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
– 3 chuchus picados
– 1 abobrinha pequena picada
– 1 filé de peito de frango picado
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– Azeite a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Numa panela, no azeite, refogue a cebola, o alho e o frango picado.
– Depois acrescente o chuchu e abobrinha e adicione água fervente até cobrir os ingredientes.
– Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que os legumes fiquem no ponto que você deseja.
– Por fim, acrescente o espinafre cozido.
Você vai precisar de:
– ½ peito de frango cozido e desfiado
– 2 dentes de alho
– ½ cebola
– 2 abobrinhas picadas em cubos médios
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 1 colher (sopa) de creme de leite
– 50 g de parmesão ralado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Manteiga (apenas o necessário para refogar)
Modo de preparo:
– Cozinhe as abobrinhas picadas em cubos médios com água e um pouco de sal e pimenta-do-reino, até ficarem macias.
– Escorra a água e bata as abobrinhas no liquidificador (ou processador) até que virem um purê.
– Reserve.
– À parte, numa panela, refogue o frango desfiado com a cebola e o alho na manteiga.
– Adicione o purê da abobrinha, acerte o sal e a pimenta-do-reino, e deixe ferver mais um pouco, por cerca de 5 minutos.
– 4 xícaras (chá) de abóbora moranga picada
– 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
– 2 dentes de alho amassados
– ½ cebola em fatias
– 3 colheres (sopa) de creme de leite
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Comece cozinhando a abóbora em uma panela com água, cebola, pimenta-do-reino e sal.
– Quando ela estiver bem macia, bata no liquidificador até que se torne um purê.
– Reserve a água do cozimento.
– Doure o alho em uma panela, acrescente o espinafre e o purê de abóbora.
– Coloque a água do cozimento da abóbora até chegar à textura de sua preferência (mais ou menos rala).
– Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
– Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Essas receitas de sopa low carb com certeza já te conquistaram!
Além de saborosas, são perfeitas para um jantar leve e saudável nos dias mais frios do ano!
Porém, algumas receitas, por mais saborosas que sejam, acabam se tornando refeições calóricas, devido especialmente à grande quantidade de carboidratos que contêm…
Batata, mandioca, mandioquinha, arroz, por exemplo, são ingredientes comumente usados em sopas, mas que, em excesso, podem levar ao ganho de peso.
Mas, a boa notícia é que existem ótimas receitas de sopa low carb que, além de gostosas, ajudam a manter o foco na dieta!
As receitas de sopa low carb estão, aliás, mais “em alta” do que nunca, mas, na verdade, o preparo delas não tem segredo.
Geralmente, trocam vegetais que possuem mais carboidratos por outros com menos e evitam ingredientes como o arroz.
Além disso, costumam contar com fontes de proteínas e/ou gorduras (o que as deixam ainda mais gostosas!).
A dica é anotar suas receitas de sopa low carb favoritas e variar sempre o cardápio para não enjoar!
Melhores receitas de sopa low carb
1. Canja low carb fácil
Você vai precisar de:– 1 couve-flor
– 500 g de frango já cozido e desfiado
– 2 cenouras médias cortadas em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 2 litros água filtrada
– Salsinha picada a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Coloque na panela água, cebola, alho e cenoura.
– Quando a cenoura estiver macia, junte a couve-flor picada em pedaços pequenos e o frango.
– Tempere e só no final acrescente a salsinha.
2. Sopa low carb de frango
Você vai precisar de:– 1/2 peito de frango já cozido e cortado em pedaços médios
– 1 litro de água
– 2 folhas de louro
– 1 xícara com legumes variados (sugestão: couve-flor, cenoura, brócolis, cebola)
– Pimenta a gosto (opcional)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto
– Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
– Leve o frango picado a uma frigideira com o azeite para refogar.
– Adicione os legumes e continue refogando.
– Depois, adicione o sal e pimenta a gosto.
– Adicione a água, as folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
– Por fim, adicione a salsinha.
3. Caldo verde low carb
Você vai precisar de:– 1 abobrinha cortada em cubos
– 2 xícaras (chá) de couve-flor
– 1/2 cebola média picada
– 1 xícara (chá) de couve picada
– 1 copo de caldo de legumes
– 1 pequeno pedaço de gengibre
– Azeite a gosto
– Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
– Numa panela, com azeite, refogue a cebola. Adicione a abobrinha e a couve-flor, adicionando os temperos a gosto.
– Coloque o caldo de legumes até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
– Depois disso, adicione a couve picada e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
– Bata tudo no liquidificador com o pedacinho de gengibre.
– Se desejar, sirva com um pouco de queijo parmesão ralado.
4. Sopa low carb de espinafre
Você vai precisar de:– 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
– 3 chuchus picados
– 1 abobrinha pequena picada
– 1 filé de peito de frango picado
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– Azeite a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Numa panela, no azeite, refogue a cebola, o alho e o frango picado.
– Depois acrescente o chuchu e abobrinha e adicione água fervente até cobrir os ingredientes.
– Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que os legumes fiquem no ponto que você deseja.
– Por fim, acrescente o espinafre cozido.
5. Sopa low carb de abobrinha cremosa
Sem dúvida, esta é uma das melhores receitas de sopa low carb.Você vai precisar de:
– ½ peito de frango cozido e desfiado
– 2 dentes de alho
– ½ cebola
– 2 abobrinhas picadas em cubos médios
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 1 colher (sopa) de creme de leite
– 50 g de parmesão ralado
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Manteiga (apenas o necessário para refogar)
Modo de preparo:
– Cozinhe as abobrinhas picadas em cubos médios com água e um pouco de sal e pimenta-do-reino, até ficarem macias.
– Escorra a água e bata as abobrinhas no liquidificador (ou processador) até que virem um purê.
– Reserve.
– À parte, numa panela, refogue o frango desfiado com a cebola e o alho na manteiga.
– Adicione o purê da abobrinha, acerte o sal e a pimenta-do-reino, e deixe ferver mais um pouco, por cerca de 5 minutos.
6. Sopa low carb de abóbora
Ingredientes– 4 xícaras (chá) de abóbora moranga picada
– 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
– 2 dentes de alho amassados
– ½ cebola em fatias
– 3 colheres (sopa) de creme de leite
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Comece cozinhando a abóbora em uma panela com água, cebola, pimenta-do-reino e sal.
– Quando ela estiver bem macia, bata no liquidificador até que se torne um purê.
– Reserve a água do cozimento.
– Doure o alho em uma panela, acrescente o espinafre e o purê de abóbora.
– Coloque a água do cozimento da abóbora até chegar à textura de sua preferência (mais ou menos rala).
– Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
– Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Essas receitas de sopa low carb com certeza já te conquistaram!
Além de saborosas, são perfeitas para um jantar leve e saudável nos dias mais frios do ano!
Comentários
Postar um comentário