A pipoca caseira feita com milho pode ser nutritiva assim como outros cereais. Trata-se de um alimento rico em antioxidantes, fibras e polifenóis presentes na sua casquinha e ajuda a combater a compulsão por comida, pois tem efeito saciante.
Claro que a forma como você prepara a pipoca irá determinar se ela será saudável e fit ou não. Versões com condimentos e sachês industrializados, excesso de manteiga, açúcares e chocolate, podem não ser as melhores opções.
Abaixo você encontra receitas de pipoca saudável doces e salgadas variadas. Adicione os temperos da preferência, desde que sejam naturais. Opte por usar o azeite de oliva, manteiga ghee ou óleo de coco no preparo. Se for fazer no micro-ondas, use apenas água. Bom preparo e apetite!
1. Receita de pipoca saudável no micro-ondas
Ingredientes:- 1/2 xícara de chá de milho;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 pitada de sal marinho.
Coloque o milho e a água em um recipiente alto, cubra com plástico filme, faça uns furinhos com o garfo no plástico e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos em potência alta. O tempo pode variar de acordo com o aparelho, por isso quando parar de estourar, retire.
2. Receita de pipoca saudável na panela
Ingredientes:- 1 xícara de chá de milho;
- 2 colheres de chá de azeite;
- sal do Himalaia a gosto.
Coloque o milho com o azeite em uma panela e tempere com sal. Tampe e deixe no fogo médio até começar estourar, então reduza o fogo e deixe até parar de estourar. Sirva.
3. Receita de pipoca saudável com canela
Ingredientes:- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 xícara de chá de milho.
Adicione canela no óleo coco e misture. Estoure normalmente o milho em uma panela com essa mistura. Na hora de servir, tempere com mais canela. Sirva!
4. Receita de pipoca saudável com chocolate
Ingredientes:- 1 xícara de chá de milho para pipoca;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 2 colheres de chá de óleo de coco.
Estoure a pipoca em uma panela com óleo de coco. Depois tempere com cacau, misture bem e sirva!
5. Receita de pipoca saudável com ervas
Ingredientes:- 1 xícara de chá de milho;
- 2 colheres de chá de azeite;
- sal do Himalaia a gosto;
- orégano a gosto;
- tomilho a gosto;
- alecrim a gosto;
- salsinha a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o milho com o azeite em uma panela e tempere com sal. Tampe e deixe no fogo médio até começar estourar, então reduza o fogo e deixe até parar de estourar. Adicione mix de temperos e sirva.
6. Receita de pipoca saudável com gengibre
Ingredientes:- óleo de coco;
- açúcar de coco;
- 1 xícara de milho;
- gengibre ralado a gosto.
Coloque óleo de coco na panela, adicione algumas pitadas de açúcar de coco e misture. Adicione o milho e estoure normalmente. Ao servir, salpique gengibre a gosto por cima.
7. Receita de pipoca saudável com mascavo
Ingredientes:- 1/2 xícara de milho para pipoca;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Coloque todos os ingredientes na panela, mexendo delicadamente, quando começar a estourar, tampe e desligue o fogo e deixe estourar completamente antes de abrir. Sirva!
8. Receita de pipoca saudável com páprica
Ingredientes:- 2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
- 1 xícara de chá de milho para pipoca;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- sal a gosto.
Em uma panela, junte o azeite de oliva e o milho. Misture até que as pipocas comecem a estourar. Sacuda a panela até que todos os grãos de milho estourem completamente. Tempere com páprica e sal e sirva!
9. Receita de pipoca saudável com laranja
Ingredientes:- 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
- 1/4 xícara de chá de açúcar demerara;
- raspas de 1/2 laranja;
- 1/2 fava de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de milho de pipoca.
Em uma tigela misture o açúcar, as raspas e as sementinhas da baunilha. Reserve. Estoure a pipoca na manteiga ghee. Coloque em uma tigela e polvilhe com a mistura preparada. Sirva!
10. Receita de pipoca saudável com mel
Ingredientes:- 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
- mel a gosto;
- 1/2 xícara de chá de milho de pipoca.
Estoure a pipoca em uma panela tampada com a manteiga ghee. Coloque em uma tigela e regue com mel. Sirva.
Comentários
Postar um comentário