Os kiwis certamente não são uma fruta que enchem os olhos à primeira vista. De cor marrom sem graça, cheios de pelinhos e extremamente ásperos ao toque (se estiverem muito verdes, podem até chegar a espetar os dedos).
Na realidade escondem em seu interior uma fruta de uma cor viva e cheia de nutrientes que podem ajudar muito na manutenção da sua saúde.
E quem já provou, não esquece jamais do sabor e dos benefícios do Kiwi para a saúde.
De sabor cítrico, mas adocicado, o kiwi é uma grande fonte de nutrientes, como vitamina C, vitamina K, vitamina E, folato e potássio, e ainda possui uma boa carga de fibras alimentares.
Originário de países com temperatura mais amena, é hoje cultivado no mundo todo, tanto no hemisfério norte quanto no sul, o que garante que você consiga encontrar a fruta nas quitandas em qualquer época do ano.
Ela atua como auxiliar na manutenção do sistema imunológico, prevenindo contra doenças e infecções, aumenta a biodisponibilidade do ferro, auxiliando em sua absorção pelo organismo e é um excelente antioxidante.
Ou seja, ela atua na defesa das células do corpo contra radicais livres em nosso organismo, auxiliando no combate ao processo de envelhecimento do corpo humano.
Além disso, também é extremamente importante no controle da atividade das enzimas corporais, sendo usada no tratamento de doenças do coração e no tratamento de dores musculares, e também como auxiliar em terapias contra alguns tipos de câncer;
7% da recomendação diária de potássio, mineral essencial para regular a pressão sanguínea, a manter os níveis de água no corpo estáveis, prevenindo desidratação e inchaços, a impulsionar as informações nervosas, estando presente nas sinapses cerebrais e nas contrações musculares, e para o bom andamento do processo digestivo.
Ainda, apesar de não ter quantidades muito significativas, o kiwi ainda é fonte de cálcio, vitamina A, ferro, magnésio e cobre, o que o torna uma fruta nutricionalmente rica, e que deve ser incorporada em sua dieta, seja para perda de peso, seja para manutenção da saúde.
Na realidade escondem em seu interior uma fruta de uma cor viva e cheia de nutrientes que podem ajudar muito na manutenção da sua saúde.
E quem já provou, não esquece jamais do sabor e dos benefícios do Kiwi para a saúde.
De sabor cítrico, mas adocicado, o kiwi é uma grande fonte de nutrientes, como vitamina C, vitamina K, vitamina E, folato e potássio, e ainda possui uma boa carga de fibras alimentares.
Originário de países com temperatura mais amena, é hoje cultivado no mundo todo, tanto no hemisfério norte quanto no sul, o que garante que você consiga encontrar a fruta nas quitandas em qualquer época do ano.
Propriedades nutricionais do Kiwi
O kiwi possui poucas calorias, pouco açúcar e pouca gordura, além de ser rico em fibras, vitaminas e minerais. Uma unidade média da fruta contém cerca de 45kcal, e ainda é:Rico em Vitamina C
Ela atua como auxiliar na manutenção do sistema imunológico, prevenindo contra doenças e infecções, aumenta a biodisponibilidade do ferro, auxiliando em sua absorção pelo organismo e é um excelente antioxidante.
Ou seja, ela atua na defesa das células do corpo contra radicais livres em nosso organismo, auxiliando no combate ao processo de envelhecimento do corpo humano.
Abundante em Vitamina K
Possui Vitamina E
Além disso, também é extremamente importante no controle da atividade das enzimas corporais, sendo usada no tratamento de doenças do coração e no tratamento de dores musculares, e também como auxiliar em terapias contra alguns tipos de câncer;
Rico em Minerais Importantes
7% da recomendação diária de potássio, mineral essencial para regular a pressão sanguínea, a manter os níveis de água no corpo estáveis, prevenindo desidratação e inchaços, a impulsionar as informações nervosas, estando presente nas sinapses cerebrais e nas contrações musculares, e para o bom andamento do processo digestivo.
Grande Quantidade de Fibras
Ainda, apesar de não ter quantidades muito significativas, o kiwi ainda é fonte de cálcio, vitamina A, ferro, magnésio e cobre, o que o torna uma fruta nutricionalmente rica, e que deve ser incorporada em sua dieta, seja para perda de peso, seja para manutenção da saúde.
Benefícios do Kiwi
Agora que você já entendeu os benefícios da ingestão da enorme quantidade de vitaminas e minerais presentes na fruta, saiba como ela pode auxiliar alguns quadros de saúde muito comuns:Ajuda no tratamento de asma
Auxilia o processo digestivo
Melhora o sistema imunológico
Ajuda a controlar a pressão sanguínea
Protege contra problemas de visão
Melhora a saúde do coração
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