Oi gente!
Procurando uma receita de Bolo mousse napolitano? Anote aí!
Ingredientes :
- 1 base de pão de ló branco
Para o Creme Anglaise:
- 90 gramas de açúcar
- 340 ml de leite
- 180 gramas de açúcar
- 13 gemas peneiradas
- Essência de baunilha a gosto
Para a Mousse de Chocolate Branco:
- 216 gramas de creme anglaise
- 160 gramas de chocolate branco
- 1 sache de gelatina incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 200 gramas de nata batida
Para a Mousse de Cereja:
- 216 gramas de creme anglaise
- 160 gramas de chocolate branco
- 125 gramas de cereja em calda
- 2 saches de gelatina incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 200 gramas de nata batida
Para a Mousse de Chocolate Amargo:
- 216 gramas de creme anglaise
- 120 gramas de chocolate amargo 70% cacau
- 1 sache de gelatina incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 200 gramas de nata batida
Para a Ganache:
- 150 gramas de creme de leite fresco
- 120 gramas de chocolate meio amargo
- 30 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo Bolo mousse napolitano:
- Corte a base de pão de ló do tamanho do aro de 17 cm por 10 cm de altura,
coloque acetato no aro da forma e cubra o fundo com a massa,
coloque o Mousse de Chocolate Amargo, depois o Mousse de Cereja, então o Mousse de Chocolate Branco, por fim decore com o ganache.
coloque o Mousse de Chocolate Amargo, depois o Mousse de Cereja, então o Mousse de Chocolate Branco, por fim decore com o ganache.
Para o Creme Anglaise:
- Em uma panela aqueça o leite o com 90 gramas de açúcar,
em uma tigela misture nas gemas com 180 gramas de açúcar,
quando o leite estiver aquecido, derrame-o sobre as gemas,
volte essa mistura para panela, e cozinhe em fogo baixo com a essência de baunilha até que comece a engrossar (cuidado para não ferver o creme, pois, ele pode talhar)
Para a Mousse de Chocolate Amargo: - Misture com a ajuda de um fuet o creme anglaise,
o chocolate amargo derretido,
a nata, a gelatina previamente hidratada.
Para a Mousse de Cereja:
- Bata a cereja no liquidificador com o creme anglaise, e a gelatina hidratada e misture nata batida.
Para a Mousse de Chocolate Branco: - Misture com a ajuda de um fuet o creme anglaise,
o chocolate branco derretido, a nata,
a gelatina previamente hidratada.
Prontinho
Comentários
Postar um comentário